Zutaten
125 g weiche Butter
130 g Erdnussbutter (cremig oder crunchy)
150 g brauner Zucker
100 g weißer Zucker, weiß
2 große Eier
2 EL Milch
2 TL Vanilleextrakt oder Vanillearoma
360 g Mehl
1 TL Natron oder Backpulver
1 Prise Salz
250 g Schokolade (Zartbitter, Vollmilch oder gemischt)
Zubereitung
• Butter, Erdnussbutter, Zucker, Eier, Milch und Vanille cremig rühren.
• Mehl, Natron und Salz mischen und mit den flüssigen Zutaten verrühren.
• Schokolade in Stücke hacken und unterheben.
• Teig mit den Händen kurz kneten.
• Ofen auf 180°C vorheizen.
• Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
• Mit den Händen Kugeln formen und mit genügend Abstand auf die Backbleche setzen.
• Die Teigkugeln etwas mit dem Pfannenwender flacher drücken.
• Bei 180°C Umluft für 12-15 Minuten backen.
• Wenn die Cookies anfangen zu bräunen, sind sie nachher knuspriger und weniger weich. Geschmackssache. Ich mag sie lieber weicher :)
• Herausnehmen und abkühlen lassen. Leicht warm sind sie am leckersten!
Dazu passt: Milch ^^
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen